Женщина с головным убором и с шарфом на шее, голова откинута  для вдыхания свежего воздуха
Женщина с головным убором и с шарфом на шее, голова откинута  для вдыхания свежего воздуха

Как мы дышим?

Твой нос является главным входом в дыхательную систему, который позволяет вдыхать воздух через 2 носовых прохода и помогает нам дышать должным образом. Носовые проходы снабжены большим количеством жестких волосков, которые предотвращают попадание больших предметов в носовые проходы. Здоровый нос фильтрует окружающий нас воздух, поэтому когда последний попадает в легкие, он уже теплый и увлажненный. Деликатные ткани легких защищены от холодного сухого воздуха и не могут быть повреждены мелкими частицами, такими как пыль и пыльца. Риск инфицирования вирусами, таким образом, снижается. Не стоит также забывать про обоняние, вкусовые ощущения и роль носа в формировании уникального тембра голоса.
Но что случается, когда функция носа нарушается? Кровяные сосуды носа воспаляются, что приводит к накоплению слизи, а нос становится сухим или развивается насморк. Результатом является «заложенный» нос, который является наихудшим симптомом нарушений со стороны носа и может приводить к трудностям с дыханием, слухом или сном.
Для восстановления нормальной функции носа необходимы препараты для облегчения заложенности носа. Otrivin может стать решением для устранения данного дискомфорта у взрослых, подростков и детей.