Мужчина, страдающий заложенностью носа, массажирует носовые пазухи.
Мужчина, страдающий заложенностью носа, массажирует носовые пазухи.

КАК ЛЕЧИТЬ СИНУСИТ

4 пары синусов, которые имеются у каждого, в нормальном состоянии заполнены воздухом и выстланы слизистыми оболочками. Когда мы простужаемся, они воспаляются, поэтому слизь, которая обычно улавливает грязь и бактерии, разрастается, закладывая нос.

При синусите понадобится 2 с половиной недели для выздоровления. Несмотря на то, что можно лечится дома, лучше посетить врача, если симптомы продолжаются дольше.

Как узнать, что у тебя синусит? Ты почувствуешь неудобства и болезненное давление в ушах, а также боль и чувствительность в области носовых пазух - на лице возле скуловых костей. Будет наблюдаться повышение температуры до уровня лихорадки, головные боли будут наступать чаще, чем обычно. Нос будет заложен или появится насморк, что считается одним из самых болезненных симптомов синусита.

Облегчение симптомов
Чтобы уменьшить боль, вызванную синуситом понадобится эффективный препарат для снижения отека слизистой носа, такой как Otrivin (ксилометазолин); длительность действия назального спрея достигает 12 часов, а начало действия наблюдается через 2 минуты. Несмотря на то, что Otrivin (ксилометазолин) не вылечит от синусита, он сможет облегчить давление на лице и поможет снять боли при синусите. Для снятия симптомов известны эффективные домашние способы. При легкой форме синусита можно использовать безрецептурные обезболивающие, такие как парацетамол и ибупрофен, которые устранят головную боль, снимут высокую температуру и боль на лице. Некоторые считают, что наложение тёплых компрессов в области носовых пазух и питье большого количества жидкости могут снизить толщину слизи и привести к быстрому выздоровлению.