Женщина, одетая в зимнюю одежду, сморкается
Женщина, одетая в зимнюю одежду, сморкается

Что такое простуда?

 

Простуда является вирусной инфекцией, которая может быть вызвана более чем 200 различными видами вирусов. Хотя и неприятные, симптомы постепенно угасают в течение нескольких дней и пропадают через неделю. Простудой можно заболеть только при контакте с вирусом, который легко распространяется в сухом воздухе. Поэтому именно в зимние месяцы простуда встречается чаще; причиной является не холодный воздух, благодаря которому вирусы распространяются, а группы людей, которые собираются в нагретых помещениях. В таких ограниченных помещениях из за кашля и чиханья в сухом воздухе распространяется вирус.

Ты определишь, что у тебя простуда, по больному горлу, кашлю, общей слабости, неожиданной очереди чиханий или по заложенному носу. Это один из наихудших симптомов простуды. Он затрудняет дыхания, что приводит к отсутствию сна или прерывистому режиму сна, что крайне плохо, так как наилучшим лечением простуды является сон. Другие виды лечения заложенности носа включают паровые процедуры, использование увлажнителей воздуха или назальных спреев, таких как Otrivin (ксилометазолин) - если хочешь добиться моментального облегчения .

Облегчение симптомов
Существует несколько методов облегчения во время выздоровления. Питье большого количества жидкостей поддерживает баланс жидкости в теле и помогает бороться с инфекцией. Если ты достаточно смел, некоторые люди, едят острую пищу, чтобы снять заложенность!

Антибиотики не помогут с простудой, так как они разработаны для лечения от бактерий, но не от вирусов. Лучше оставить антибиотики для случаев, когда они могут понадобиться, чтобы избежать развития резистентности.

 

На случаи простуды мы рекомендуем:

флакон продукта Otrivin 0.1%

БЫСТРОЕ И ЭФФЕКТИВНОЕ ОБЛЕГЧЕНИЕ ЗАЛОЖЕННОСТИ НОСА

Узнай больше

флакон продукта Otrivin 0.1%